香鶏をより美味しく食べていただくためにレシピを掲載しています。
油淋鶏(ユーリンチー) |
レバーペースト |
材料 | |
香鶏もも肉 | 100g(約5個分) |
生姜 | 100gに対して1g |
片栗粉 | 適量 |
その他 | パプリカ・レタス適量 |
タレ | |
濃い口醤油 | 45cc |
砂糖 | 30g |
酢 | 30cc |
ごま油 | 15cc |
紹興酒 | 15cc |
下味【A】※肉100gに対して | |
生姜1g、濃い口醤油10cc、日本酒適量 |
タレの作り方
全部あわせて弱火で砂糖が溶けるまで火にかけて出来上がり。
作り方
@もも肉を酒が浸るぐらいつけ6時間ほど冷蔵庫へ。
A酒を切って100gに対してしょうが1g、濃い口醤油10cc1時間ほど寝かせる。
B片栗粉を満遍なくつけ180度の油で約3分30秒ほど揚げる。
C揚げたらすぐにタレをつけて出来上がり。