香鶏のとっておきレシピ|銘柄鶏「香鶏」の生産・販売をする「株式会社蔵王フーズ」

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香鶏をより美味しく食べていただくためにレシピを掲載しています。

油淋鶏
油淋鶏(ユーリンチー)
レバーペースト
レバーペースト

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油淋鶏(ユーリンチー)
中は柔らかくジューシー、外はサクッと仕上げた鶏肉がたまらない美味しさです。 絶品油淋鶏ソースをたっぷりかけて召し上がれ。
材料
香鶏もも肉 100g(約5個分)
生姜 100gに対して1g
片栗粉 適量
その他 パプリカ・レタス適量
タレ
濃い口醤油 45cc
砂糖 30g
30cc
ごま油 15cc
紹興酒 15cc
下味【A】※肉100gに対して
生姜1g、濃い口醤油10cc、日本酒適量

タレの作り方
全部あわせて弱火で砂糖が溶けるまで火にかけて出来上がり。

作り方
@もも肉を酒が浸るぐらいつけ6時間ほど冷蔵庫へ。
A酒を切って100gに対してしょうが1g、濃い口醤油10cc1時間ほど寝かせる。
B片栗粉を満遍なくつけ180度の油で約3分30秒ほど揚げる。
C揚げたらすぐにタレをつけて出来上がり。


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